Свяжитесь с нами:
(0562) 36-08-36
(0562) 36-90-16
(096) 887-05-04
Подарочный
сертификат
Подробнее

Контурная пластика и объемное моделирование

Контурная пластика – это комплекс  процедур направленных на устранение морщин и восстановление утерянных  со временем контуров лица, с использованием эффективных и безопасных препаратов.

Контурная пластика – безусловно,  одна из самых востребованных методик антивозрастной терапии и косметологический «фаворит» большинства клиентов. Этому способствуют: быстрота полученного результата, практически полное отсутствие реабилитационного периода, относительная ценовая доступность.

К препаратам контурной пластики принято относить группу инъекционных миорелаксантов (типа Botox, Disport) и филлеров (Princess, Hyal style, Restyline,, Stylage, Juvederm и др.).

Контурная пластика – была и остается одной из наиболее динамично развивающихся областей медицинской эстетики. Постоянно совершенствуются технологии производства препаратов для контурной пластики; создаются препараты с новыми свойствами;  предлагаются новые техники введения.

 Помимо классического линейного филлинга (заполнения морщин) на сегодняшний день методом выбора наиболее авторитетных косметологов в области контурной пластики является сочетание методов волюметрической (восстановления формы), коррекции и биоармирования. Это позволяет практически полностью воссоздать контуры молодого лица и обеспечить эффект направленного (векторного) лифтинга.

Биоармирование корректирует возрастные изменения на уровне дермы: служит укреплению дермального каркаса, т.е. избавляет кожу от провисания, укрепляет овал лица, подтягивает брыли, разглаживает носогубки.

Волюметрическая коррекция корректирует возрастные изменения на уровне гиподермы и подкожно-жировой клетчатки: способствует заполнению зон возрастной депрессии тканей, т.е. избавляет от возрастного западания  периорбитальной зоны (вокруг глаз), периоральной (вокруг рта) щек, височной зоны; корректирует возрастное уплощение скул устраняет носослезные борозды, морщины марионетки.

Послойное введение филлеров разной плотности на разные уровни мягких тканей (сэндвич-техники) обеспечивают 3х-мерный лифтинг. А использование микропиксельной канюли в ходе волюметрической коррекции гарантирует мгновенный видимый эффект без синяков и сильных отеков (процедура обеденного перерыва) и абсолютную естественность облика.

 При сочетании с другими синергичными и взаимодополняющими методиками  по коррекции возрастных изменений ( фракционным термолизом) Вы получаете эффект Вашего лица, но 10-летней давности.

 

Биоармирование. 

Суть методики биоармирования:

Основной структурный слой нашей кожи – это дерма, представляющая собой сплетение коллагеновых, ретикулиновых, эластических волокон и основного аморфного вещества. Именно эта конструкция, именуемая дермальным каркасом, отвечает за многие специфические функции кожи, в том числе ее эластичность, механическую прочность и подвижность.

Однако, с возрастом уменьшается число коллагеновых и эластических волокон, изменяется их структура, что неизменно приводит к снижению тургора кожи. Подобно старой лайкровой вещи,  кожа растягивается и уже не может как в юности сократиться до первоначального размера. Овал лица плывет, образуются кожные складки.

Попытки армировать (укрепить) кожный каркас предпринимались неоднократно. Изначально применялись хирургические методики фиксации тканей с помощью металлических (золотые, платиновые нити) или плотных синтетических каркасных структур. Такие техники позволяли зафиксировать ткани, предохранив их от дальнейшего провисания. Если же явления гравитационного птоза уже присутствовали, то методика оказывалась мало эффективной. Кроме того введение инородного материала всегда чревато определенными рисками и ограничениями.

Биоармирование использует собственный ресурс нашей кожи и позволяет создать внутридермальный каркас с эффектом векторного (направленного) лифтинга.

В основе лежит инъекция стабилизированной или частично стабилизированной гиалуроновой кислоты определенной плотности (от 20 до 24 мг\мл). Сама по себе ГК представляет вязкоэластичное вещество, поэтому она не может удержать ткани от провисания. Но при этом она предотвращает слипание (затягивание) канала от инъекции. Вокруг этого канала формируется микрофиброзная зона. Если инъекции проводить по обределенной схеме, то из этих микрофиброзных зон можно сформировать некое подобие эластичной каркасной сетки, удерживающей наши ткани от провисания. Более того при формировании данной сетки можно предусмотреть направление (вектор) сжатия ткани, т.е. обеспечить дополнительный направленный лифтинг.

По истечении времени начинается процесс биодеградации ГК, находящейся в составе филлера. Ее высвобождающиеся молекулы стимулируют запуск неоколлагенеза, т.е. собственного армирующего ресурса.

В отличие от хирургического армирования с помощью металлических нитей и синтетических материалов безусловным преимуществом метода является: 

- отсутствие инородных материалов в тканях лица;

- быстрота проведения процедуры и очевидность результата;

- возможность совмещения данной процедуры с другими антивозрастными методиками;

- возможность активного направленного лифтинга тканей.

Оптимальным временем для проведения процедуры биоармирования можно считать период между появлением первых маркеров старения (начальным периодом  старения условно считается 35 лет) и периодом менопаузы (условно 55 лет). Однако биологический возраст женщины и ее паспортный возраст зачастую не совпадают. Поэтому оценка состояния кожи и рекомендация к проведению процедуры лежит в компетенции врачей. Кроме того использование синергичных методик, способствующих коллагенообразованию, способствуют пролонгации внутреннего потенциала кожи до значительно более старшего возраста.

Противопоказания для проведения процедур контурной пластики можно считать противопоказаниями для проведения инъекционных методик:

- нарушение свертываемости крови ( в том числе при приеме антикоагулянтов);

- герпес в острой стадии;

- системные и аутоиммунные заболевания;

- дерматологические заболевания в стадии обострения;

- период беременности и лактации;

- повышенная температура и другие  лихорадочные состояния.

 

Как проявляется старение нашего лица?

Помимо растяжения дермального каркаса, формирующего избытки кожи в виде морщин, складок и заломов, происходит перераспределение подкожно-жировой клетчатки. Этот процесс носит название инволюционно-дистрофических изменений и характерен как для мелко-морщинистого, так и для деформационного типов старения. Скорректировать этот дефект -  означает восстановить облик лица как в молодости. Представьте себе возможность избавиться за 1 час без проблем, синяков и боли от носослезной и щечно-скуловой борозд, впалости глаз, носогубных складок, западающего подбородка, поплывшего овала лица и провисания скул.

Естественно восполнить зоны депрессии можно с помощью стабилизированной гиалуроновой кислоты. Однако традиционные игольные методики введения препарата не позволяли ввести достаточные объемы и скорректировать большие области с эффектом полной естественности.

Принципиально новый этап в эстетических методиках начался с применением микроканюль вместо  традиционных игл в контурной пластике. Методика была впервые предложена французским пластическим хирургом Бернардом Херцогом.

Глубокое введение препаратов стабилизированной гиалуроновой кислоты теперь возможно не только с помощью иглы, но и с помощью мягкой атравматичной канюли.

В единичные проколы иглой вводится мягкая канюля, соответствующая диаметру используемых игл для введения конкретного препарата.

Область применения метода.

Контурная пластика с помощью канюли применяется практически повсеместно, включая области проблемные для традиционных инъекционных игольных  методик: верхнее веко, височная, скуловая, подбородочная зона: нос, губы, кисти рук.

Преимущества использования микроканюли в контурной пластике.

- Отсутствие гематом и сильных отеков: тупой конец канюли раздвигает сосуды и ткани, не повреждая их;

- Практически полная безболезненность: болевые рецепторы имеются только в коже, сосудах и надкостнице, канюля их не затрагивает и не повреждает

- Возможность коррекции сложных зон, включая височную и подглазничную

Абсолютно естественный эстетический эффект – полное восстановление лица по молодому типу: позволяет ввести и мягко распределить необходимые дозы препарата в любую зону, требующую коррекции.

Однако. надо помнить, что глубокие инъекции и пластика сложных «проблемных» зон находится исключительно в компетенции опытных врачей – специалистов.

Перед проведением волюметрической коррекции наши врачи используют особые методы диагностики с целью выявления зон депрессии и глубины дефектов визуальную (под различными углами освещения), пальпаторную (определение зоны дистрофии особым способом сжимания) и тестирования кожи.

 

На сегодняшний день волюметрическую коррекцию можно считать не имеющим аналогов средством борьбы с глубокими инволюционно-дистрофическими изменениями кожи.